Родительский контроль за организацией и качеством питания в ГБОУ СОШ с. Герасимовка

18.09.2020г. комиссия в составе  Николаевой Е.М.– законный представитель обучающегося 7 класса, Зотовой О.П. – законный представитель обучающейся 9 класса, Лукьяновой П.С – законный представитель обучающихся 1 класса проверила организацию питания учащихся в ГБОУ СОШ с. Герасимовка и установила: условия для организации питания учащихся соблюдаются, меню на день размещено в обеденном зале, на видном месте. В меню указаны сведения об объеме блюд.

При проверке бракеражного журнала готовой продукции отмечено, что меню соответствует примерному. Производство блюд осуществляется в соответствии  с технологическими картами.

Меню на 18 сентября 2020 состоит из:

Завтрак:

— жаркое по-домашнему, выход – 175 грамм,

— салат из свеклы с сыром и чесноком, выход – 20 граммов,

— лимонный напиток + С витаминизация, выход – 200 граммов,

— сыр (порциями), выход – 15 граммов,

— хлеб пшеничный – 40 граммов.

Объем выданных блюд соответствует технологическим картам (контрольное взвешивание).

По органолептическим показателям приготовленные блюда комиссия оценила на 5.

Документы, подтверждающие качество продуктов (сертификаты, качественные удостоверения, журнал бракеража сырой продукции) в наличии. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем. Оборудование находится в исправном состоянии.

Уборка обеденного зала  проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.

В моечном помещении вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.

Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используются разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению.

Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используют мерные емкости.

Опрос детей о вкусовых качествах блюд дал положительный отзыв.

Комиссия сделала вывод: Организация питания в школе удовлетворяет родителей (законных представителей).

Добавить комментарий