Родительский контроль за организацией и качеством питания в ГБОУ СОШ с. Герасимовка
18.09.2020г. комиссия в составе Николаевой Е.М.– законный представитель обучающегося 7 класса, Зотовой О.П. – законный представитель обучающейся 9 класса, Лукьяновой П.С – законный представитель обучающихся 1 класса проверила организацию питания учащихся в ГБОУ СОШ с. Герасимовка и установила: условия для организации питания учащихся соблюдаются, меню на день размещено в обеденном зале, на видном месте. В меню указаны сведения об объеме блюд.
При проверке бракеражного журнала готовой продукции отмечено, что меню соответствует примерному. Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Меню на 18 сентября 2020 состоит из:
Завтрак:
— жаркое по-домашнему, выход – 175 грамм,
— салат из свеклы с сыром и чесноком, выход – 20 граммов,
— лимонный напиток + С витаминизация, выход – 200 граммов,
— сыр (порциями), выход – 15 граммов,
— хлеб пшеничный – 40 граммов.
Объем выданных блюд соответствует технологическим картам (контрольное взвешивание).
По органолептическим показателям приготовленные блюда комиссия оценила на 5.
Документы, подтверждающие качество продуктов (сертификаты, качественные удостоверения, журнал бракеража сырой продукции) в наличии. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем. Оборудование находится в исправном состоянии.
Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
В моечном помещении вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.
Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используются разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению.
Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используют мерные емкости.
Опрос детей о вкусовых качествах блюд дал положительный отзыв.
Комиссия сделала вывод: Организация питания в школе удовлетворяет родителей (законных представителей).