Общественный контроль за организацией и качеством питания в ГБОУ СОШ с. Герасимовка в феврале
25.02.2020г. комиссия в составе Саяпиной Н.А. – директора ГБОУ СОШ с. Герасимовка Николаевой Е.М.– зам. директор по УР ГБОУ СОШ с. Герасимовка, председателя бракеражной комиссии, Глебова Д.М. – представитель родительской общественности, Фадеевой К.А. – председатель родительской общественности проверила организацию питания учащихся в ГБОУ СОШ с. Герасимовка и установила: условия для организации питания учащихся соблюдаются, меню на день размещено в обеденном зале, на видном месте. В меню указаны сведения об объеме блюд.
При проверке бракеражного журнала готовой продукции отмечено, что меню соответствует примерному. Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Меню на 25 февраля 2020 состоит из:
суп картофельный с рисовой крупой с зеленью для учащихся 1-5 классов – 200/2 граммов, для учащихся 6-11 классов- 250/2 граммов,
каша рассыпчатая (гречневая) для учащихся 1-5 классов – 150 граммов, для учащихся 6-11 классов- 180 граммов,
котлеты рубленные из птицы для учащихся 1-11 классов- 50 граммов,
салат витаминный — для учащихся 1-11 классов- 20 граммов,
напиток яблочный для учащихся 1-11 классов- 200 граммов,
хлеб пшеничный – для учащихся 1-5 классов – 40 граммов, для учащихся 6-11 классов – 60 граммов,
хлеб ржаной – для учащихся 1-5 классов – 20 граммов, для учащихся 6-11 классов – 30 граммов.
Объем выданных блюд соответствует технологическим картам (контрольное взвешивание).
По органолептическим показателям приготовленные блюда комиссия оценила на 5.
Документы, подтверждающие качество продуктов (сертификаты, качественные удостоверения, журнал бракеража сырой продукции) в наличии. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем. Оборудование находится в исправном состоянии.
Комиссия сделала вывод: Организация питания в школе удовлетворяет родителей (законных представителей).