Общественный контроль за организацией и качеством питания в ГБОУ СОШ с. Герасимовка в декабре

24.12.2019г. комиссия в составе  Саяпиной Н.А. – директора ГБОУ СОШ с. Герасимовка Николаевой Е.М.– зам. директор по УР ГБОУ СОШ с. Герасимовка, председателя бракеражной комиссии, Дикаревой Л.А. – представителя родительской общественности, Талалаевой А.П. – председателя Управляющего совета проверила организацию питания учащихся в ГБОУ СОШ с. Герасимовка и установила: условия для организации питания учащихся соблюдаются, меню на день размещено в обеденном зале, на видном месте. В меню указаны сведения об объеме блюд.

При проверке бракеражного журнала готовой продукции отмечено, что меню соответствует примерному. Производство блюд осуществляется в соответствии  с технологическими картами.

Меню на 24 декабря 2019 состоит из:

щи из свежей капусты с картофелем, зеленью  для  учащихся 1-5 классов – 200/2 граммов, для учащихся 6-11 классов- 250/2 граммов,

пюре из бобовых с маслом, соусом томатным – для  учащихся 1-5 классов 150/30 граммов, для учащихся 6-11 классов- 180/30 граммов,

биточки рыбные —  для учащихся 1-11 классов – 50 граммов,

винегрет овощной — для учащихся 1-11 классов- 20 граммов,

лимонный напиток для учащихся 1-11 классов- 200 граммов,

хлеб пшеничный – для учащихся 1-5 классов – 40 граммов, для учащихся 6-11 классов – 60 граммов,

хлеб ржаной – для учащихся 1-5 классов – 20 граммов, для учащихся 6-11 классов – 30 граммов.

Объем выданных блюд соответствует технологическим картам (контрольное взвешивание).

По органолептическим показателям приготовленным блюдам получили следующие оценки:

щи из свежей капусты с картофелем, зеленью – 5 баллов,

пюре из бобовых с маслом, соусом томатным – 5 баллов,

биточки рыбные – 5 баллов,

винегрет овощной – 5 баллов,

лимонный напиток – 5 баллов.

Документы, подтверждающие качество продуктов (сертификаты, качественные удостоверения, журнал бракеража сырой продукции) в наличии. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем. Оборудование находится в исправном состоянии.

Работники пищеблока работают в чистой спецодежде, волосы заправлены под колпаками.

Комиссия сделала вывод: Организация питания в школе удовлетворяет родителей (законных представителей).

Добавить комментарий